科技部领导来我校调研

发布日期:2019-06-03    来源:     点击:

5月30日,在吉林省科技厅厅长于化东陪同下,科技部高新司材料处处长孟徽等一行7人到我校调研指导工作。党委书记王忠、副校长张明耀在办公楼五楼会议室接待来访一行并举行座谈汇报会。相关项目负责人、老师、合作企业负责人、科研处相关工作人员一同参加了调研活动。

王忠对科技部和科技厅一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。于化东介绍了调研目的,并希望学校抓住科技部领导来调研的机会,凝炼研究方向,提升研究水平,立足地方面向全国,更好地服务社会。

我校“国产碳纤维产业化技术开发与产业化”项目负责人敖玉辉教授、“轨道客车铝合金车体搅拌摩擦焊先进制造技术开发及产业化”项目负责人宫文彪教授分别就研究情况向调研组进行了专题汇报。

孟徽在听取项目汇报后,就项目相关技术问题进行了详细询问,并对相关研究进行了深入指导。孟徽对我校研究成果给予充分肯定,希望学校充分发挥自身优势和特长,结合国家中长期规划,关注关键技术和关键设备,加大科学研究的力度,做好产业服务,为祖国建设发展作出更大贡献。