学校召开研究院建设工作会议

发布日期:2024-06-07    来源:科研处     点击:

(通讯员 刘畅)6月6日上午,学校在南湖校区主楼五楼会议室召开研究院建设工作会议。副校长林洁琼主持会议,校长张明耀就研究院建设工作做出部署。研究生院、学科办、科学研究处和4个研究院负责人等相关人员参加了会议。

会议现场

各研究院负责人从研究队伍、取得成果、研究方向、发展规划等方面分别汇报了近年来研究院的现状和发展情况。张明耀听取工作汇报后指出,研究院发展要以坚持目标和问题导向为宗旨,坚持科学创新、技术创新,坚持聚焦前沿需求,有定位清晰的建设目标和科学合理的考核机制,为学校科技创新实现新突破发挥重要作用。

林洁琼在总结中强调,经过多年的发展建设,研究院已取得了长足的进步,充分发挥了研究院对学科和科研工作的支撑作用,按照学校要求“做有组织的科研”工作部署,继续做好与需求牵引研究方向的凝练工作并充分与地方产业结合,做好研究人员队伍建设工作,做好人才培养工作,提出新阶段研究院发展改革与建设的新方案。

(供稿单位:科学研究处 审核人:吴广峰)