学校组织参加长春新质生产力发展促进中心技术需求与科技成果发布对接会

发布日期:2024-09-29    来源:科研处     点击:

(通讯员 柳虹亮927日上午,长春新质生产力发展促进中心首场技术需求与科技成果发布对接会在北湖未来科学城核心区举行。中国科学院长春光机所、吉林大学、长春工业大学等高校院所受邀参会,我校自主研发的部分科技成果在现场进行了展示。

长春新质生产力发展促进中心                                                                         对接会主会场

对接会上,市委常委、副市长吴波,副市长朱光明出席会议并讲话。长春新区党工委副书记、管委会主任徐勇介绍了长春新质生产力发展促进中心建设情况,工信部火炬中心、省科技厅、长春新区管委会、市科技局签署了合作协议。

学校材料科学与工程学院院长韩英教授就“汽车用高强度低碳合金”项目在会上作了成果推介,受到了参会企业的高度关注。该项目可以满足汽车企业在高性能车用高强度钢材料的迫切需求,在汽车关键零部件上有巨大应用潜力,在汽车企业有广阔的合作空间。

韩英教授推介科技成果

今后,学校将进一步发挥在新材料、先进制造等领域的学科优势,继续积极推动科技创新和产业创新深度融合。为实现工业产业高质量发展和吉林振兴贡献力量。                                                                                         (供稿单位:科学研究处 审核人:吴广峰)