指南公告

当前位置: 首页 > 指南公告 > 正文

转发吉林省教育厅关于征集吉林省高校科研成果转化路演项目的通知

发布日期:2022-10-28    来源:     点击:

各学院、部门:

为促进产学研协同创新,深入推动校企合作,促成科技成果落地转化,省教育厅科研产业处会同省教育科技产业服务中心,拟定于近期组织开展吉林省高校科研成果项目路演推介活动。现征集路演科技成果项目,具体事宜通知如下:

一、征集范围

(一)2019 1 月至今产出的高校成果。

(二)已经鉴定的可转化成果(专利)或可直接应用于企业生产的新产品、新工艺、新技术、新装备或技术成熟有转化前景的成果。

(三)通过政府各类科技计划项目支持或自主投入研发形成的,具有自主知识产权且通过第三方评价(含鉴定、验收、结题、评审、评估等),可供转化的科技成果。

(四)成果权属明晰,无知识产权纠纷。

(五)征集项目应重点围绕“一主六双”发展战略,聚焦现代新型汽车及零部件、农业及农产品与食品深加工、避暑休闲生态旅游和冰雪、精细化工、医药健康、冶金建材、电子信息、装备制造、新能源、新材料等领域(包括但不限于)。

二、成果使用

(一)信息入库。对征集到的高校科技成果信息进行整理,建立“吉林省高校科技成果转化项目信息库”,在“吉林省高校科技成果展示平台”门户网站上发布并向有关单位推荐。

(二)项目路演。举办科技成果项目路演活动,通过聚焦科技成果转化,帮助企业寻求可转化成果项目,搭建产学研对接与沟通合作平台,打通科技成果转化渠道。通过搭建供需两侧对接服务平台,组织校企及相关行业领域进行科研成果路演活动,向有意向的企业提供相关信息,促进科技成果转化。

三、服务保障

(一)适时举办信息库科研成果与企业创新发展需求对接洽谈推介会,面向社会创新企业和创新人士广泛推介信息库中成果信息,推动科研成果转移转化工作。

(二)实现了校企对接合作成功转化的科技成果项目将优先推荐给省教育厅、财政厅共同设立的“产学研引导基金”予以支持。

(三)结合有关科技企业的技术需求对信息库进行检索,挑选匹配度高的科技成果,推动横向课题立项工作。

四、有关要求

有意向的老师填写“吉林省高校科研成果转化路演项目登记表”(见附件)。并于 2022 11211:30 前将登记表 Excel 电子版文件发送至邮箱:648524307@qq.com,邮件命名:姓名+学院+成果转化路演项目登记表。

校内联系人:罗老师

科学研究处

20221028

上一条:关于组织开展全省高校思想政治工作专项课题结题验收工作的通知